بمَ أجبر “فايسبوك” مستخدميه؟

أجبر موقع “#فايسبوك” مستخدميه على تبني تطبيق مشاركة الصور الخاص به Moments، من خلال تحذيرهم أن صورهم ستُحذف إن لم يُثبت التطبيق. وأرسل “فايسبوك” رسالة تحذيرية تفيد المستخدمين بانتهاء المهلة في 7 تموز المقبل حاضّاً إياهم على الانتقال إلى تطبيق Moments أو يتعين عليهم تنزيل صورهم المُزامَنة Synced Photos الموجودة على التطبيق، وإلا سيقوم بحذفهم بعد ذلك التاريخ.

واستخدم “فايسبوك” الإشعارات لنشر هذه الرسالة، وقام بإرسال رسائل إلكترونية إلى المستخدمين لإخبارهم بوجوب تنزيل التطبيق، إن كانوا يودون الاحتفاظ بصورهم المزامنة على خدمته. ويمكن تالياً للمستخدمين الذين لا يرغبون في خسارة صورهم تنزيل تطبيق Moments من متجري “غوغل بلاي” و”آب ستور” على الأجهزة العاملة بنظامي “#آندرويد” و”iOS”.

يشار إلى أنه سبق لـ”فايسبوك” أن أطلق في العام 2012 ميزة “الصور المزامنة” (Synced Photos) على تطبيقه على الأجهزة العاملة بنظام “iOS” المخصص لأجهزة “آبل”، ما يسمح للمستخدمين تلقائيًا بنسخ كل صورهم من الهاتف الذكي إلى ألبوم خاص في “فايسبوك”.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله