كيف تحذف حساب “إنستاغرام” و”فيسبوك” إلى الأبد؟

إيقاف الحساب على “فيسبوك” و”إنستغرام” لا يعني مسحه تماماً، إذ يمكن العودة إليه في أي وقت فيما بعد بمجرد إدخال معلومات الدخول العادية، لكن هناك طريقة مختصرة وفعالة لحذف الحسابين بشكل دائم وإلى الأبد.

ولعدة أسباب قد يبحث المستخدم عن حذف نهائي لحسابه على “فيسبوك”، لهذا بدل الاعتماد على طريقة إغلاق الحساب التقليدية، ينصح بالدخول عبر هذا الرابط.

ويعني الضغط على أيقونة “امسح حسابي” الزرقاء حذفاً دائمًا وإلى الأبد، يعني أن المستخدم سيفقد كل معلومات الاتصال وذكراه وأرشيف رسائله وصداقاته.

وتقول الرسالة الإنذارية من “فيسبوك” التي تظهر فوق أيقونة الحذف “إذا كنت لا تريد استخدام حسابك بعد اليوم، وتود مسح بياناته إلى الأبد وبشكل دائم، فدعنا نتولى الأمر عنك، فقط لا تنسَ أنك لن تستطيع أبدا استعادة حسابك ولا استعادة بياناته أو مضمونه”.

ولا يمكن مسح حساب “إنستغرام” من أي مكان على التطبيق نفسه، لكن في المقابل يمكن الاستعانة بصفحة مستقلة على الإنترنت، هذا رابطها.

وعلى المستخدم، عندئذ، إدخال معلوماته ثم تتبع الخطوات إلى حين ظهور الزر الأحمر، ليضغط عليه، ويختفي حسابه إلى الأبد.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله