كيف تحذف رسالة على “واتس آب” قبل أن تقرأها حبيبتك؟

هل أرسلت رسالة إلى حبيبتك أو أحد أصدقائك على واتس اب، وشعرت بالندم أو الخطأ وتريد أن تتراجع قبل أن يتسلمها الطرف الآخر؟ لا تقلق فقد أصبحت هذه الخاصية متاحة حاليا في برنامج التراسل الأشهر، من خلال ميزة “حذف لدى الجميع”.
وتعتبر هذه الميزة مطلبا أساسيا لدى المستخدمين طوال الفترة الماضية، والآن أصبحت متوفرة رسمياً ضمن أحداث إصدار من تطبيق واتس اب.
وتتيح الميزة الجديدة حذف رسائل محددة أُرسلت عن طريق الخطأ ضمن دردشة فردية أو جماعية.
وقالت البوابة العربية للأخبار التقنية، إنه قبل الانتقال إلى طريقة استخدام الميزة الجديدة يجب عليك معرفة الآتي:
– عند حذف رسالة قبل قراءتها من الطرف الآخر، سوف تستبدل في الدردشة بتنبيه نصي “تم حذف هذه الرسالة”.
– يُمكنك حذف رسالة مرسلة بالخطأ بعد أول 7 دقائق من إرسالها فقط وقبل رؤيتها من الطرف المستلم للرسالة، وإذا مرت 7 دقائق على إرسالها فلن تتمكن من حذفها.
– يجب أن يستخدم الطرف المرسل والمستقبل أحدث إصدار من تطبيق واتس اب للاستفادة من هذه الميزة.
– قد تتمكن الجهة المستلمة للرسالة من رؤيتها قبل قيامك بالحذف أو عند عدم نجاح عملية الحذف لسبب ما مثل عدم استخدام أحدث إصدار من الطرف الآخر.
– لن يرسل تطبيق واتساب تنبيها لك في حال عدم نجاح عملية الحذف لدى الجميع.
– الميزة غير متوفرة لدى جميع المستخدمين بعد.
ولحذف رسالة على واتس اب قبل قراءتها من الطرف الآخر اتبع الآتي:
1- انتقل إلى الدردشة التي تتضمن الرسالة المراد حذفها
2- اضغط مطولاً على الرسالة، ويُمكنك تحديد عدة رسائل في وقت واحد.
3- انقر على أيقونة الحذف من الأعلى ثم اختر “حذف لدى الجميع”.
أما لحذف رسالة لديك فقط، فاتبع نفس الخطوات ثم اضغط “حذف لدي”.

Facebook Comments

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله